Россия, Крым, г. Евпатория, ул. 9 мая, д. 142

+7978-074-67-73

ЛюксМат краска акриловая "LuxMatt"

08-02-2018

 Матовые краски серии LuxMatt
В чем особенность красок серии LuxMatt? 
Серия LuxMatt - это серия акриловых красок с матовым покрытием. То есть поверхность после высыхания не гладкая, имеет шероховатость и не имеет глянцевого отблеска. Это незаменимая особенность для работ в различных техниках состаривания, реставрирования. 

Для чего подходят матовые краски LuxMatt?
Краски серии LuxMatt универсальны, они подходят для всех видов художественных работ и ими можно покрывать практически все поверхности. Дополнительной подготовки (зашкуривание, грунтовка) требуют очень глянцевые поверхности (стекло, оргстекло и т.п.) и пористые поверхности. 

Можно ли сделать из матовой краски - глянцевую?
Можно! Достаточно матовое покрытие вскрыть глянцевым акриловым лаком LuxPolish или органическим стекловидным лаком Crystal Polish. Лак выровняет поверхность и создаст глянцевую пленку.

Если краска загустела, чем ее разбавить? Не повлияет ли разбавитель на матовость краски?
Загустевшую (но не засохшую!) краску LuxMatt, а также акриловые краски и лаки других серий от Люксарт, можно разбавлять водой. Вода сделает краску жиже, но не избавит ее от комочков. Чтобы сделать краску жиже и выровнять ее консистенцию, используйте разбавитель LuxHelp!, на матовость разбавление не повлияет.

Есть ли особые условия по перевозке и хранению краски?
 Да, краски на акриловой основе боятся морозов, поэтому требуют хранения и перевозок строго при t больше 0С